PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA ? PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA CRN QUADRIX

  • Published on
    08-Nov-2018

  • View
    212

  • Download
    0

Transcript

www.concursovirtual.com.br 1 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA CRN QUADRIX 2014 34) A opo Quebra de Pgina, no programa MS Word 2013, pode ser encontrada em dois menus, quais? a) PGINA INICIAL e INSERIR b) INSERIR e DESIGN. c) LAYOUT DA PGINA e REFERNCIAS d) PGINA INICIAL e LAYOUT DA PGINA e) INSERIR e LAYOUT DA PGINA. PCERJ FEC 2012 35) No MSWord 2010, para inserir uma quebra de pgina de forma manual, ou seja, sem ser gerada automaticamente pelo Word, clica-se no local onde se deseja iniciar uma nova pgina e seleciona-se a guia: A) inserir, grupo texto e clica-se em quebra de pgina. B) pgina inicial, grupo pginas e clica-se em quebra de pgina. C) inserir, grupo pginas e clica-se em quebra de pgina. D) layout de pgina, grupo configurar pgina e clica se em quebra de pgina. E) pgina inicial, grupo configurar pgina e clica-se em quebra de pgina. CRM PR QUADRIX 2014 36) No programa MS Word 2013, qual a forma indicada para se construir expresses como a) Inserir, Smbolos, Smbolo. b) Inserir, Smbolos, Equao. c) Inserir, SmartArt. d) Editar, Smbolo. e) Editar, Equao. SUFRAMA CESPE 2014 37) O Microsoft Word 2013 permite inserir vdeos do YouTube para serem assistidos diretamente no documento. ( ) CERT0 ( ) ERRADO PGE PE IPAD 2014 38) O Word apresenta uma srie de menus, um deles o menu "inserir", esse apresenta uma srie de abas. A aba "Ilustraes" apresenta cinco botes. Analise as figuras apresentadas a seguir e assinale a sentena que apresenta a correspondncia correta: 1 - Clipart 2 - SmartArt 3 - Imagem 4 - Formas a) 1-I, 2-II, 3-III, 4-IV; b) 1-II, 2-I, 3-III, 4-IV; c) 1-IV, 2-II, 3-III, 4-I; d) 1-IV, 2-III, 3-I, 4-II; e) 1-II, 2-III, 3-I, 4-IV; COMPESA FGV 2014 39) O Word 2010 BR oferece um recurso que permite inserir elementos grficos em um documento para comunicar informaes visualmente, que variam desde listas grficas e diagramas de processos at os mais complexos, como diagramas de Venn e organogramas. Esse recurso conhecido por a) DrawArt. b) ToolsArt. c) SmartArt. d) WordArt. e) GraphArt. www.concursovirtual.com.br 2 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA MANAUSPREV FCC 2015 40) No portal da Manaus Previdncia (http://manausprevidencia.manaus.am.gov.br/organograma/) h um organograma mostrando graficamente sua estrutura de gerenciamento. No Microsoft Word 2007, em portugus, um organograma pode ser criado a partir de um clique na guia Inserir e, no grupo Ilustraes, na opo a) Clip-art. b) Grfico. c) SmartArt. d) Imagem. e) WordArt. CMB CESGRANRIO 2012 41) No Microsoft Word 2007, um clipe multimdia pode ser incorporado a um documento, por meio de um comando da guia Inserir, denominado a) Imagem b) SmartArt c) WordArt d) Tabela e) Objeto DETRAN DF FUNIVERSA 2012 42) Na questo, considere que todos os programas mencionados esto em configurao-padro, em portugus, e que o mouse est configurado para pessoas destras. Assim, a menos que seja explicitamente informado o contrrio, expresses como clicar, clique simples e clique duplo referem-se a cliques com o boto esquerdo do mouse. Considere tambm que no h restries de proteo e de uso em relao aos programas, arquivos, diretrios e hardware utilizados A figura ilustra um elemento grfico do Microsoft Office Word 2007, verso em portugus, e est localizado no grupo Ilustraes da guia Inserir. Qual o nome desse elemento grfico? a) WordArt b) Clip-art c) SmartArt d) Smbolo e) Layout 43) A figura abaixo pertence a um recurso grfico do Microsoft Office Word 2007, verso em portugus. Este recurso permite inserir e modificar, com facilidade, informaes textuais presentes no grfico, podendo ser acessado atravs da guia Inserir, grupo Ilustraes, elemento a) SmartArt. b) Imagem. c) Clip-art. d) Forma. e) Grficos. TRT MT FCC 2011 44) Considere a figura abaixo. A ferramenta do Word, disponvel no pacote Microsoft Office 2007, que possibilita a criao de fluxogramas, esquemas, listas, entre outros elementos grficos, pode ser utilizada a partir da seguinte ao: a) Exibir estrutura de tpicos. b) Incio alterar estilos. c) Exibir imagem. d) Inserir formas. e) Inserir SmartArt. www.concursovirtual.com.br 3 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA PROCEMPA FGV 2014 45) O texto a seguir foi digitado no Word do pacote MS Office 2010 BR. A sigla PROCEMPA foi criada por meio de um recurso desse editor de textos. Ao texto, inicialmente esquerda, foi aplicado o alinhamento justificado por meio de um atalho de teclado. O atalho de teclado aplicado ao texto e o recurso empregado na sigla PROCEMPA, so conhecidos, respectivamente, por a) Ctrl + J e FontArt b) Ctrl + J e WordArt c) Ctrl + J e SmartArt d) Ctrl + D e WordArt e) Ctrl + D e FontArt CEPERJ DIGITADOR - ALERJ- 2011/ADAPTADA 46) Observe o texto abaixo, gerado no Word 2007, com dados retirados da pgina http://twitter.com/#!/alerj. No texto foram utilizados um recurso que destaca a letra A e um tipo de alinhamento, conhecidos, respectivamente, como: A) ancorar e alinhamento justificado B) capitular e alinhamento esquerda C) capitular e alinhamento padronizado D) capitular e alinhamento justificado E) ancorar e alinhamento esquerda INSPETOR PCERJ FEC 2012 47) No MS Word 2010, so algumas das opes para o nmero de pginas contidas no grupo cabealho e rodap, da guia inserir, as abaixo relacionadas, EXCETO: a) incio da pgina. b) centralizado na grade. c) margens da pgina. d) fim da pgina. e) posio atual. AL MA FGV 2014 48) O Word 2010 BR R para Windows oferece a possibilidade de e se definir um tamanho de papel para o texto o digitado. Nesse contexto, as dimenses 21 cm X 29,7 cm referem-se ao seguinte tamanho: a) Carta b) Ofcio c) Executivo d) Envelope e) A4 PCMG FUMARC 2014 49) Assinale o cone correspondente opo Tamanho do grupo Configurar Pgina da Guia Layout da Pgina do Microsoft Word, verso portugus do Office 2010, usada para escolher um tamanho de papel: www.concursovirtual.com.br 4 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA FUNDUNESP VUNESP 2014 50) O recurso do MS--Word 2010, em sua configurao padro, que permite alternar os layouts das pginas entre Retrato e Paisagem chamado de: a) Orientao. b) Margens. c) Quebras d) Colunas. e) Bordas. CRN QUADRIX 2014 51) No programa MS Word 2013, em qual menu de comandos se encontra a opo de Colunas? a) PGINA INICIAL. b) INSERIR. c) DESIGN. d) LAYOUT DA PGINA e) EXIBIO INSPETOR DE POLICIA FEC 2012 52) No MS Word 2010, excetuando-se as margens personalizadas, das opes abaixo, aquela que contm apenas opes de margens oferecidas na guia layout de pgina, grupo configurar pgina, opo margens, : a) normal, estreita,moderada, larga e espelhada. b) estreita, larga, espelhada,moderada e dupla. c) moderada, dupla, normal, espelhada e larga. d) larga, estreita, normal, dupla e espelhada. e) dupla, larga,moderada, normal e estreita. TJ AM FGV 2014 53) No que diz respeito definio de margens, o Word 2010 BR para Windows suporta diversos padres para uso nos documentos editados, sendo um deles ilustrado a seguir. Esse padro para margens denominado a) Larga b) Normal c) Estreita. d) Moderada. e) Espelhada. UFAC MS CONCURSOS 2014 54) No Word 2010, margens de pgina, ou o espao em branco ao redor das bordas da pgina, podem contribuir para o bom impacto do documento e at mesmo facilitar a sua leitura. Dentre as seguintes opes esto alguns tipos de margens, com exceo de uma. Qual? a) Estreita. b) Normal. c) Duplicada. d) Moderada. e) Larga. TCE SP FCC 2012 55) No Microsoft Word 2007, as margens da pgina so o espao em branco em volta das bordas da pgina. Para assegurar que o texto no seja ocultado em caso de encadernao do documento, possvel utilizar na configurao do layout de pgina uma opo que adiciona espao extra margem lateral ou superior de um documento, chamada de margem de a) brochura. b) medianiz. c) espaamento. d) recuo. e) encadernao. TRE RJ ANALISTA NCE 2001 56) Observe a caixa de dilogo abaixo: www.concursovirtual.com.br 5 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA A largura em centmetros da rea de texto de uma pgina A4 (21 cm por 29,7cm no modo retrato), configurada de acordo com esta caixa de dilogo, : a) 17,5 cm; b) 17 cm; c) 13,5 cm; d) 13 cm; e) 10,5cm. IPAS GO MS CONCURSOS 2010 57) No Word 2007, para se formatar uma monografia o estudante universitrio precisa separar os captulos do documento onde a numerao de pgina de cada captulo comece com o nmero 1. Para tanto o mesmo utilizar: a) Quebra de Pgina. b) Quebra de Pargrafo. c) Quebra de Seo. d) Quebra de Margens. PC SP VUNESP 2014 58) No MS-Word 2010, na guia Layout da Pgina, existe o grupo Configurar Pgina, onde podem ser visualizados os seguintes botes: Os nomes dos recursos relacionados com esses botes, da esquerda para a direita, so, respectivamente, a) Mostrar Rgua, Reduzir uma Pgina e Dimenses. b) Cabealho & Rodap, Zoom Out e 100% c) Rgua, Prxima Pgina e Margens. d) Uma Pgina, Duas Pginas e Largura da Pgina e) Margens, Orientao e Tamanho. TJ SP VUNEP 2015 59) Um contador est documentando um manual para um plano de contas por meio do MS-Word 2010, em sua configurao padro, e decide adicionar uma nota de rodap ao documento, fazendo uso do cone exibido a seguir. Assinale a alternativa que contm o nome da Guia a que pertence o cone exibido. a) Exibio. b) Reviso. c) Referncias. d) Layout da Pgina. e) Correspondncias. SENADO FGV 2008 60) Um funcionrio do Senado Federal est digitando um texto no Word 2000/XP. Para incluir uma nota de rodap em uma pgina, ele deve posicionar o cursor do mouse no ponto do texto onde deseja inserir a referncia e acionar o atalho de teclado: (A) + + C. (B) + + F. (C) + + R. (D) + + T. (E) + + S. COVEST UFPE 2014 61) Quais das ferramentas abaixo podem ser encontradas na aba Reviso do aplicativo Microsoft Office Word 2010 em sua configurao original? a) Dicionrio de Sinnimos; Idioma; Comparar. b) Atualizar Sumrio; Bibliografia; Inserir Legenda. c) Estrutura de Tpicos; Leitura em Tela Inteira; Organizar Tudo. d) Substituir; Alterar Estilos; Pincel de Formatao. e) Referncia Cruzada; Folha de Rosto; Nmero de Pgina. CNEN IDECAN 2014 62) Na ferramenta Microsoft Office Word 2007 (configurao padro), pode-se criar uma mala direta que permite automatizar processos como o envio de uma carta padro para diversos clientes. Um recurso muito til o assistente de mala direta passo a passo, que orienta o usurio de forma detalhada no processo de montagem de uma mala direta. Para acessar este recurso na ferramenta em questo, o usurio deve a) na guia Inserir, no grupo Criar Macro, clicar na opo Assistente de Mala Direta Passo a Passo. b) na guia Correspondncias, no grupo Macro, clicar na opo Assistente de Mala Direta Passo a Passo. www.concursovirtual.com.br 6 PROF. RENATO DA COSTA INFORMTICA c) na guia Referncias, no grupo Criar, clicar na opo Mala Direta e, em seguida, clicar na opo Assistente de Mala Direta Passo a Passo. d) na guia Reviso, no grupo Opes de Macro, clicar na opo Mala Direta e, em seguida, clicar na opo Assistente de Mala Direta Passo a Passo. e) na guia Correspondncias, no grupo Iniciar Mala Direta, clicar em Iniciar Mala Direta e, em seguida, clicar na opo Assistente de Mala Direta Passo a Passo. DIRETOR ADJUNTO DE UNIDADE ESCOLAR CEPERJ 2011 63) Observe a figura abaixo, que ilustra o uso da Mala Direta no Word 2007 BR, e mostra a adio de espaos reservados a um documento. Aps conectar o documento principal a um arquivo de dados, um usurio estar pronto para digitar o texto do documento e adicionar espaos reservados que indicam o local onde as informaes exclusivas aparecero em cada cpia do documento. Para inserir o campo Nome de mala direta no documento principal, como exemplificado em Prezada Carina, utilizada, no lugar de Carina, a seguinte sintaxe: A) > B) $$ Nome $$ C) ?? Nome ?? D) ## Nome ## E) && Nome && AUDITOR PREFEITURA SP FCC 2012 64) O MS Word a) apenas um editor de textos, no permitindo a edio de figuras e tabelas. b) no permite a construo automtica de uma tabela de contedo para um documento. c) possui recursos de correo ortogrfica e correo gramatical. d) permite a construo de slides com transies sofisticadas. e) permite formatao condicional do documento, atribuindo-se fontes e cores de acordo com o seu contedo. TRE CE FCC 2002 65) A forma do Word apresentar documentos como um verdadeiro WYSIWYG (What You See Is What You Get) utilizando-se o modo de exibio a) zoom. b) de layout de impresso. c) de layout da Web. d) tela inteira. e) normal. FUB CESPE- 2015 66) Caso o usurio, ao abrir um documento do Word 2013, altere o modo de exibio para Rascunho, objetos como cabealhos e rodaps, por exemplo, no sero mostrados e ele ter acesso somente ao texto do documento. ( ) CERTO ( ) ERRADO INSPETOR PCERJ FGV 2008 67) No Word 2003 BR, estando na segunda linha do terceiro pargrafo de um texto, pressionar as teclas HOME e END ir gerar, respectivamente, o posicionamento do cursor do mouse no seguinte ponto: (A) incio do texto / final do texto. (B) incio do terceiro pargrafo / final do terceiro pargrafo. (C) incio da segunda linha do terceiro pargrafo / final do terceiro pargrafo. (D) incio do terceiro pargrafo / final da segunda linha do terceiro pargrafo. (E) incio da segunda linha do terceiro pargrafo / final da segunda linha do terceiro pargrafo. Gabarito: 34 E, 35 C, 36 B, 37 C, 38 C, 39 C, 40 C, 41 E, 42 C, 43 A, 44 E, 45 B, 46 B, 47 B, 48 E, 49 C, 50 A, 51 D, 52 A, 53 B, 54 C, 55 B, 56 C, 57 C, 58 E, 59 C, 60 B, 61 A, 62 E, 63 A, 64 - C, 65 B, 66 C, 67- E

Recommended

View more >